УкрРус

Террористы несколько раз атаковали силовиков: карта АТО

  • Террористы несколько раз атаковали силовиков: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 30 декабря.

Как отмечают в ведомстве, за последние сутки ситуация в зоне АТО осложнилась.

Фиксируется передислокация и накопления сил боевиков в районе. Счастье, в частности, вблизи с. Старый Айдар, куда террористы перебрасывают ствольную артиллерию, в т.ч. самоходную и танки.

Вблизи с. Пески Ясиноватского района боевики атаковали ротный опорный пункт украинских военных. Нападение отбито, террористы понесли тяжелые потери.

Обстрелы, осуществляющих террористы, вызвали взрыв подстанции "Пушкино" в Донецкой области, в результате чего без энергоснабжения остались м. Снежное и прилегающие к нему поселки.

За последние сутки 3 украинских военных погибли, один получил ранения.

По сообщению самозваного руководителя Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина, так называемая "ЛНР" выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для запуска поезда Луганск-Москва. Возможны два маршрута движения поезда. Наиболее вероятный - Луганск-Алчевск-Краснодон-Свердловск, ЧП "Красная могила" и далее - на территорию РФ.

Менее вероятен: Луганск-Станично-Луганское-Новосветловка, Молодогвардейск-Краснодон-Свердловск, ЧП "Красная могила" и далее - на территорию РФ. Таким образом, террористы планируют наладить с Россией прямое железнодорожное сообщение оккупированных территорий через официально закрыты пункты пропуска на временно неконтролируемой участке государственной границы.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим охраны восточных рубежей.

В районе Мариуполя все блокпосты, кроме Гнутово, закрыты для пропуска граждан. Это сделано временно, чтобы исключить возможность проникновения террористических групп на украинскую территорию и обеспечить безопасность мирных жителей Донетчины.

Наши блоги