УкрРус

Генерал разоблачил провокацию террористов против сил АТО на Донбассе

Читати українською
  • Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг на Донбассе
    Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг на Донбассе

Обстрел снайпером российско-террористических войск автомобиля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Марьинке Донецкой области был провокацией против Украины.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран, приводит его слова пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"События последних нескольких дней свидетельствуют о целом ряде спланированных шагов информационной операции пророссийских сепаратистов с целью обвинить ВС Украины в невыполнении Минских договоренностей и их дискредитации. Все они были связаны с намерениями боевиков НВФ использовать рабочую поездку в зону конфликта заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в свою пользу", - уверен он.

Генерал напомнил, что обстрелы со стороны террористов осуществлялись в четко определенное время с таким расчетом, чтобы спровоцировать украинские силы АТО на огонь в ответ, а затем в присутствии представителя ОБСЕ через российскую сторону СЦКК обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Таран отметил, что по мнению террористов, присутствие на Донбассе Хуга, который является одной из ключевых фигур ОБСЕ, отвечающего за мониторинг по урегулированию ситуации на востоке Украины, должно было усилить эффект этих провокаций и, как следствие, скомпрометировать Вооруженные силы Украины, а значит и государство в целом, в глазах мирового сообщества.

"Вся ответственность за последствия подобных провокаций лежит на так называемом "руководстве" отдельных районов Донбасса и их покровителей", - подчеркнул Таран.

Генерал-лейтенант Андрій Таран: "Обстріл снайпером бойовиків машини ОБСЄ у Мар’їнці та ряд інших подій в зоні АТО мають ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 17 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января террористы в Марьинке обстреляли автомобиль наблюдателей ОБСЕ.

Наши блоги