УкрРус

Предупредительный "выстрел": в "Правом секторе" объяснили, за что начальник морпорта получил зеленкой

Читати українською
  • Попова облили зеленкой
    1/2
    Попова облили зеленкой| © news.pn

В "Правом секторе" подтвердили участие своих бойцов в обливании зеленкой и.о. начальника Николаевского морского торгового порта Александра Попова и объяснили свои действия.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на слова лидера организации Михаила Борсука, это была предупредительная акция.

"Наши активисты провели предупредительную акцию - облили Попова зеленкой . Цель - привлечь внимание общественности и Министерства инфраструктуры Украины во главе с Андреем Пивоварский к существующим проблемам и продемонстрировать Попову, что мы пристально следим за его деятельностью. Мы не позволим издеваться над портовиками, которые много лет работают для экономического развития региона и страны", - сказал Барсук.

Он отметил, что сами работники порта обратились к бойцам "ПС" с жалобой на действия Попова, который был назначен и.о.начальника морпорта. Представители профсоюзов были против такого назначения и безрезультатно пытались оспорить его в суде.

"Как нам стало известно, Попов, возглавляющий государственное предприятие, имеющее стратегическое значение для Украины, не только не является компетентным в сфере морского транспорта и торговли, но и целенаправленно блокирует развитие порта. Более того, он начал репрессии в отношении недовольных его руководством работников. Люди рассказывают, что Попов оказывает давление на сотрудников порта, унижает их и угрожает увольнением", - говорится в заявлении организации.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля люди в камуфляже облили Попова зеленкой по пути на работу. Сразу были задержаны четверо мужчин, возбуждено уголовное производство.

Наши блоги