УкрРус

Грозит до 15 лет: прокуратура Украины объявила в розыск "замминистра" террористов "ЛНР"

  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация

Сотрудники правоохранительных органов Украины объявили в розыск так называемого замминистра внутренних дел террористической организации "Луганская народная республика".

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Бывший сотрудник одного из органов МВД Украины добровольно перешел на сторону террористической организации "ЛНР" и активно участвует в деятельности силового блока указанной террористической организации, занимая должность так называемого заместителя МВД "ЛНР" – говорится в сообщении.

В августе 2015 года участнику бандформирования было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

"Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск", – отметили сотрудники прокуратуры.

"Замминистра МВД" так называемой ЛНР грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Государственной пограничной службы задержали в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе террориста, который заявил о желании вступить в один из добровольческих батальонов Украины.

Наши блоги