УкрРус

Дело "банды Лысых" передано в суд

Читати українською
  • Дело "банды Лысых" передано в суд

Милиция передала в суд дело в отношении участников "банды Лысых", причастных к совершению резонансных преступлений в Запорожской области, сообщает УНИАН.

Доказательства преступной деятельности организованной преступной группировки собирали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Запорожской области и Главного следственного управления МВД.

Бандой в составе десятков "боевиков" руководил бывший сотрудник правоохранительных органов (уволенный за дискредитацию звания сотрудника милиции), который уже был ранее осужден. Вместе с другим бывшим милиционером они организовали ОПГ.

Для конспирации банда была разделена на группы по региональному принципу (группа комплектовалась из лиц, проживавших в одном районе), и руководство этой группой осуществлялось непосредственно "бригадиром". Такая организация деятельности исключала общение между собой рядовых членов разных групп.

Также с целью конспирации и для оперативного выезда к месту спланированного преступления рядовые члены банды проживали по 3-4 человека в арендованных квартирах.

Для мобильности использовались автомобили специально созданного для прикрытия незаконной деятельности частного предприятия, которое якобы предоставляло охранные услуги.

В ходе документирования группы установлены, что ее участниками совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Запорожской области с применением огнестрельного и холодного оружия. Среди них - заказные убийства, вымогательство, незаконное завладение транспортом и другие.

Уголовное производство по статьям 257, 115, 263, 289, 189, 186 Уголовного кодекса направлено с обвинительным актом в суд, участникам банды грозит пожизненное заключение.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля, в Запорожском СИЗО скончался экс-сотрудник милиции Александр Середин, более известный в регионе как лидер "банды Лысых". Его смерть квалифицирована как умышленное убивство.

Середина был главным подозреваемым в организации убийства местного авторитета "Коли-Ребенка" весной 2012 года.

5 марта на Набережной магистрали Запорожья неизвестные, ворвавшись на территорию ресторана "Рыбацкий стан", ранили его совладельца – Николая Бинько, более известного в криминальных кругах, как "Коля-Ребенок", из огнестрельного оружия, после чего зверски избили битами. В крайне тяжелом состоянии Бинько был доставлен в реанимационное отделение 5-й горбольницы Запорожья, где спустя сутки скончался.

Наши блоги