УкрРус

Перед взрывом в одесском кафе неизвестным образом выключились все камеры

  • Перед взрывом в одесском кафе неизвестным образом выключились все камеры | фото 1
    1/6
    © «Думская.net»

За день до теракта в Одессе, который произошел в четверг, 2 июля, в кафе "У Ангеловых" на улице Жуковского, 38, перестали работать все камеры наружного видеонаблюдения.

Об этом рассказала хозяйка заведения Ирина Ангелова, сообщает "Думская.net".

По ее словам, во время взрыва чудом никто не пострадал: "Мы находились в подсобном посещении, в глубине здания". Сейчас на месте происшествия снято оцепление, движение транспорта по Жуковского осуществляется в обычном режиме.

При этом отмечается, что это уже второй случай закладки взрывного устройства у ресторана на Жуковского, владельцы которого занимают активную проукраинскую позицию. В первый раз теракт удалось предотвратить — взрывотехники разминировали оставленный перед зданием пакет со взрывчаткой. К слову, организаторов первого преступления, по данным правоохранителей, задержали.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-службе МВД по Одесской области заявили, что по состоянию на 08:30 утра 2 июля правоохранители установили, что взрыв произошел после того, как сработало самодельное безоболочное устройство, которое приводится в действие при помощи электричества. По предварительным данным взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства составляет от 450 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Также в пресс-службе заявили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1, ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества либо без такого.

Наши блоги