УкрРус

Генпрокуратура обвинила Мельничука в причастности к ОПГ. Документ

  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    Информационныйй портал Украины

Генеральная прокуратура Украины подозревает покинувшего фракцию Радикальной партии депутата Сергея Мельничука в организации банды из подчиненных ему добровольцев.

Об этом говорится в представлении генпрокурора в Верховную Раду, сообщает "УП".

Как указано в документе, следствие установило, что Мельничук "в течение мая-сентября 2014 организовал вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершенных других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, участвовал в указанной банде и организовывал нападения".

Следователи заявляют, что Мельничук организовал свою банду "из числа подчиненных ему военнослужащих батальона ("Айдар". - Ред.), а также неоформленных в батальоне лиц".

Следствие назвало имена семи человек, которых обвиняют в участии в "банде Мельничука" и заявляет, что были и другие "неустановленные следствием лица".

В ГПУ обвиняют "банду Мельничука" в том, что она совершала нападения на других членов батальона с целью установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире в ноября 2014 г.

Также группировку обвинили в нападении на правоохранителей в Киеве, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта" М. Лабутина в декабре 2014 года;

Помимо этого "банде Мельничука" инкриминируют организацию незаконной акции под зданием Минобороны в феврале 2015 года. В тот же день, говорится в документе, был похищен офицер "Айдара" Радченко И.О. В похищении человека подозреваются люди Мельничука.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп-радикал Игорь Мосийчук заявил, что в ходе обыска дома бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива был найден автомат на имя экс-командира батальона добровольцев "Айдар" Сергея Мельничука.

Наши блоги