УкрРус

"КП в Украине": "беркутовцы" опасаются за безопасность своих семей

Читати українською
  • "КП в Украине": "беркутовцы" опасаются за безопасность своих семей
    ru.tsn.ua

"Провокаторы и "Беркут" пришли на Майдан почти одновременно, но с разных сторон. Посредине сонно хлопали глазами студенты, – приводит слова "беркутовца" Дмитрия Перинского "Комсомольская правда в Украине". Интервью журналисту газеты он дал в госпитале, где находится после печально известных событий ночи 30 ноября.

"Эти с цепями быстро сориентировались и пошли в атаку, - рассказал Дмитрий. - Тыкали в нас горящими дровами из костра. Шаг в его сторону - он тут же падает на асфальт, срывает черную маску, изображая бедного студента".

По словам Дмитрия, события на Майдане - хитрые политические игры.

"В субботу Майдан был уже готов самораспуститься, и нужна была провокация. Им нужно было поднять шумиху, накрутить панику, при этом "Беркут" остался крайним.

"Нас теперь ненавидят, - говорит Дмитрий. - Мне кажется, что даже врачи относятся к нам с неприязнью. У меня родители живут в деревне. Так матери орут вслед: "Вырастила зверюгу!" Она мне звонит, плачет, умоляет бросить эту работу. Кстати, наши жены - тоже герои. Их просто могут убить, а мы не успеем встать на защиту".

К угрозам в адрес семьи "беркутовцы" относятся серьезно. Как раз в разгар штурма на Банковой поступила информация о том, что группа людей намерена устроить погром на Краснозвездном - там находится общежитие киевского полка "Беркут". Там остались жены и дети.

Как стало известно, информация о том, что в столкновениях на Майдане пострадали женщины и дети, не подтвердилась. Хотя поначалу сливалась даже информация о якобы погибшей беременной. Как следует из списка обратившихся за медицинской помощью граждан, среди нападавших на ОМОН были, как правило, взрослые безработные мужчины. Киевлян практически нет, в основном Львов, Ривне и другие города Западной Украины. Показательно, что представители оппозиции отказываются создавать спецкомиссию по расследованию инцидента и допросить пострадавших. В свою очередь, в медучреждения Украины госпитализировано 92 милиционера.

"Слушайте, мы все нормальные люди. Мы не звери. Зачем мне бить детей, женщин? В толпе могут оказаться мои знакомые… Вот если бы руководство отдало приказ "Стрелять в толпу", я вам отвечаю - мы бы просто перешли на сторону митингующих", - уверяет "Комсомолку" Дмитрий Перинский.

Объект:
Наши блоги