УкрРус

Корбан о покушении на него: страшнее всего было, что придут и добьют

  • Корбан о покушении на него: страшнее всего было, что придут и добьют

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, которого ранее Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество", рассказал о первом покушении на его жизнь. Он назвал страх весьма сдерживающим чувством.

"Когда в тебя стреляют, например, ты просто не ожидаешь этого, а осознание приходит через 5 минут. У меня был страх после первого покушения на мою жизнь, когда выстрелили, опустошив весь рожок автомата, я сижу и тишина. Я думал, сейчас подойдут и добьют - выстрелят в упор. Вот эти 5-7 минут ожидания были страшными. Потому что в тот момент, когда стреляют, ты просто этого не осознаешь. Так же и с войной. Я думал о своих старых родителях, о семье, о детях. И мы делали все, чтоб этого здесь не случилось. Все, что только возможно", - сказал заместитель Игоря Коломойского в интервью "Цензор.нет".

Он признался, что ему становилось страшно от самой мысли, что в Днепропетровск может прийти война.

"Я вставал с этой мыслью и ложился. Я не мог себе представить, что здесь начнется стрельба, какие-то захваты, отсутствие власти, беспредел на улицах, бомбежка. Мне это просто жутко было представить", - заявил Корбан.

По его словам, если бы война началась в Днепропетровске и затянулась, возможно, пошел бы в партизаны. "Сделал бы это, потому что здесь масса людей, которые в меня верят. Взять их и бросить - перечеркнуть себя самого. Плюнуть на себя самого и всю жизнь себя за это не уважать", - сказал Геннадий Корбан.

Более подробно читайте в материале "Геннадий Корбан: в Днепропетровске русских и террористов за каждым углом будет ждать пуля"

Наши блоги