УкрРус

Бывший ФСБшник Богданов: не надо трепаться по телефону

  • Бывший ФСБшник Богданов: не надо трепаться по телефону
    telspy.ru

Мобильный телефон и другая техника, которую человек носит при себе, выдает его местоположение. Кроме того, спецслужбы "слушают все". Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, воевавший на стороне Украины.

"Естественно, все слушают", - сказал он, говоря о прослушивании телефонных разговоров. "Человека ставят на прослушку, когда он становится фигурантом какой-то сигнальной подборки или дела оперативного учета. Или он – связь другого оперативного контакта", - добавил Богданов.

"Все знают: по телефону не надо особо трепаться. Если вы куда-то идете, не берите его с собой – там есть такие штуки, билинги, он показывает, где вы находитесь. Если заходите ВКонтакте, он тоже вас находит… Короче, вся техника вас выдает", - рассказал экс-сотрудник ФСБ.

Отвечая на вопрос о том, каких тем лучше всего не касаться в телефонном разговоре с россиянами, Богданов порекомендовал: "В разговоре по телефону с россиянами, думаю, вообще лучше не упоминать о негативных моментах, которые есть в Украине. Нужно формировать у них позитивный образ Украины – это важно".

Напомним, экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины, принимал участие в защите донецкого аэропорта, в последствии получил украинское гражданство. Ранее он заявил, что Украина должна вести подрывную работу в РФ, а объяснил, почему считает войну на Донбассе "не настоящей", а также заметил о пленных ГРУшниках: они для Путина "биомусор".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги