УкрРус

В донецком аэропорту убит наемник-взяточник из Екатеринбурга

  • В донецком аэропорту убит наемник-взяточник из Екатеринбурга

Во время штурма донецкого аэропорта был убит 28-летний житель Екатеринбурга Павел Буланов.

Эту информацию изданию E1.RU в Екатеринбурге подтвердила его мать Тамара Егоровна. От других комментариев женщина отказалась.

Напомним, ранее в эфире телеканала ICTV боец украинского добровольческого батальона "ОУН" Владимир Стефанишин заявил, что убитый ополченец является российским военным, сотрудником полиции Екатеринбурга:

"Они вышли на нашу группу и открыли огонь. Наша группа предлагала сдаться, сдаваться они не захотели", - рассказал Стефанишин. Один из них был тяжело ранен, его повезли в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нём были табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П. А.", – говорится в сообщении со ссылкой на слова добровольца.

Мужчина с огнестрельными ранениями одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу и гербом города. Также Стефанишин показал в кадре именной жетон военного, на нём выгравированы фамилия и инициалы солдата – Буланов П. А.

По словам бойца ОУН, последнее, что успел сказать раненый ополченец: "Я хочу домой". Как оказалось, дом погибшего находится в Екатеринбурге. Здесь его ждали пожилая мать и любимая девушка.

Как объяснили корреспондентам E1.RU екатеринбургские полицейские, свитеры с такой нашивкой действительно несколько лет выдавались полицейским города. По словам друзей погибшего, Павел семь лет отработал в полиции Екатеринбурга, но был уволен за взятку в мае 2014 года. Поэтому официально полиция информацию о своём погибшем сотруднике не подтвердила.

"Среди действующих сотрудников полиции человека с такой фамилией нет", – прокомментировал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Павел Буланов работал семь лет в патрульно-постовой службе полиции Екатеринбурга. – Весной он с напарником попался на взятке и в мае был уволен", – рассказал журналистам его коллега, действующий полицейский, который попросил не называть его имени.

Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила только в июле:

"Старшие сержанты, 28 и 29 лет, подозреваются в получении взятки от 28-летнего сотрудника частного предприятия. Незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей полагалось им за недоставление в отдел полиции двух неработающих 25-летних молодых людей, задержанных по подозрению в хранении наркотиков. Один из правонарушителей приходился родственником предполагаемому взяткодателю. После передачи денежных средств сотрудники ППСП были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ", – говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Наши блоги