УкрРус

"Под личные обязательства": суд на закрытом заседании отпустил виновника ДТП под Бояркой

  • Иван Федорко
    Иван Федорко
    Facebook Антона Геращенко

Киево-Святошинский суд столицы вынес решение отпустить под личные обязательства уволенного чиновника "Укрзалізниці" Ивана Федорко, который 3 июля в состоянии алкогольного опьянения протаранил автомобиль фотокорреспондента Максима Левина.

Об этом 6 июля сообщает LB.UA.

Отмечается, что заседание суда проходило в закрытом режиме с целью не допустить разглашения личных данных и материалов досудебного следствия.

Главред LB.UA Соня Кошкина в своем Facebook написала, что в суде время заседания по Федорко заранее не было назначено. По этой причине, отметила Кошкина, адвокаты потерпевшей стороны не смогли принять участие в заседании.

"Приятное удивление: он приехал на суд. Заседание началось, СМИ - по решению судьи - не допускаются. Время заранее не назначали, назначали "в порядке живой очереди" (я такого еще не видела), поэтому защита потерпевшего не присутствует", - говорится в тексте.

Часть пользователей в комментариях возмутились таким поворотом в скандальном деле.

"Надо было подавать ходатайство о переквалификации на ч. 2.... а теперь - личное обязательство, говоря простым языком "отпустили под честное слово"", - написал Viktor Sizonenko.

"Судьи-колядники уже заряжены по-полной... Прокуроры-гузыри - на подстраховке...", - добавил Igor Vyshnyak.

Напомним, днем 4 июля председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы. Позже руководитель пресс-службы "УЗ" Даниил Ваховский написал в своем Facebook, что Федорко уволили.

Как сообщал "Обозреватель", следователи вручили Федорко подозрение о совершении уголовного преступления.

Автокатастрофа под Бояркой: все детали.

Наши блоги