УкрРус

Бойцов "Правого сектора" выгнали из гостиницы в Киеве за разгром номеров - СМИ

Читати українською
  • "Правый сектор" выселили из отеля "Днепр"
    "Правый сектор" выселили из отеля "Днепр"
    vesti-ukr.com

Киевская полиция выдворила из отеля "Днепр" группу молодых людей, представившихся активистами "Правого сектора", которые нанесли гостинице убытки на сумму 12 млн грн.

"Инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок. Выселение произошло мирно, активисты подчинились и забрали свои пожитки", — рассказала пресс-атташе столичной полиции Оксана Блищик в комментарии "Вестям".

Один из участников выселения рассказал, что активисты за 2 года фактически уничтожили 35 номеров.

"Стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. В одном из номеров активисты даже обустроили спортзал — выставили велотренажер и выкинули всю мебель, чтобы заниматься спортом", - поделился один участников выселения.

Сотрудники отеля добавили, что обычных постояльцев на этаж к активистам не селили.

"Активисты устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами на этих активистов. Но за них постоянно приезжали вступаться нардепы и командиры добровольческих подразделений", - рассказали в отеле.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения дирекции отеля стало то, что в результате действий постояльцев (поооткрывали окна в мороз) в гостинице разорвало трубы и залило несколько этажей.

Отметим, что в "Правом секторе" отреклись от этих активистов.

"Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года", - заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как "Правый сектор" "пристрелил" евроинтеграцию Украины.

Наши блоги