УкрРус

В Донецк ушли 25 КамАзов с боеприпасами, в Луганск – колонна бронетехники и российских танков

Читати українською
  • В Донецк ушли 25 КамАзов с боеприпасами, в Луганск – колонна бронетехники и российских танков
    архивное фото

В район севернее Донецка зафиксирована переброска через Макеевку в зону АТО транспортных автомобилей (в основном тентованые КамАЗы, не менее 25 машин) с артиллерийскими боеприпасами.

Об этом сообщает руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

В течении последних 6 дней артиллерийские группы боевиков активно обстреливали не только позиции украинских войск по рубежу Пески – Донецкий аэропорт – Опытное – Авдеевка, но и несколько раз наносили удары по предприятиям и жилым кварталам Авдеевки. По данным группы "ИС", нынешние "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе данных обстрелов.

Так же сообщается, что 2 декабря через Луганск проследовала колона бронетехники (до 20 единиц). В колонне зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российско-террористических войск.

Наиболее активно противник действовал на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

Участвовавшие в штурме Донецкого аэропорта подразделения российско-террористических войск отведены вглубь боевых порядков для восстановления боеспособности. В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договорённость о взаимной эвакуации убитых и раненых. Однако севернее этого участка обстрелы с применением артиллерии продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемой Луганской народной республики размещают тяжелое вооружение и развертывают инфраструктуру полевых лагерей на подконтрольных территориях.

Наши блоги