УкрРус

Ликвидировали агентурную сеть террористов: СБУ поймала информаторов "ЛНР". Видеофакт

  • Спецоперация СБУ
    Спецоперация СБУ по задержанию террористов
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции разоблачили агентурную сеть так называемой народной милиции "ЛНР".

Об это сообщила пресс-служба СБУ.

"По указанию кураторов, пособники боевиков передавали информацию о дислокации, перемещении, количественном составе и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, информаторы собирали данные вблизи населенных пунктов Попасная, Горное, Тошковка, Лисичанск и Северодонецк Луганской области. Оперативники задержали участников сети в Северодонецке, а также селе Врубовка Попаснянского района.

"Правоохранители установили, что в ее состав входили трое жителей Луганщины. Один из них недавно освободился из исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где отбывал наказание за умышленное убийство", – говорится в сообщении.

В отношении задержанных было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, а именно создание террористической группы или террористической организации.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокураторы, полиции и миграционной службы заблокировала несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через территорию Украины.

Наши блоги