УкрРус

Сессия одесского горсовета пройдет несмотря на разгром "Антимайдана" на Думской площади

  • Сессия одесского горсовета пройдет несмотря на разгром "Антимайдана" на Думской площади

Так называемый "антимэрский майдан" в Одессе сегодня рано утром был снесен неизвестными людьми в камуфляже. Накануне в Интернете появилось любопытное видео, по какому принципу набирают в палаточный городок его участников.

Как уже сообщалось, сегодня ночью палаточный городок у стен горсовета подвергся нападению. В 3:55 прямо на Думскую площадь въехал микроавтобус, из которого вышли люди в камуфляжной форме, вооруженные битами и цепями. Нападавшие уничтожили палатки, использовали слезоточивый газ и бензин. При этом пострадали несколько человек, находившихся в палаточном городке. Часть нападавших была задержана полицией.

В качестве ответа сторонники Саши Боровика, который выступает перед антимайданом на ступеньках мэрии с завидной регулярностью, заблокировали шинами входы в здание горсовета – чиновники не смогли утром попасть на работу. Позднее они частично восстанавили снесенный ночью палаточный городок на Думской площади.

Отметим, что состав палаточного городка весьма неоднороден. Кроме симпатиков одесского вице-губернатора, здесь представлены примерно в равных пропорциях идейные противники нынешнего городского головы, действующие в интересах владельца авторынка "Успех" предприниматели, а также "добровольцы", нанимавшиеся стоять на Думской посменно за 250-500 гривен в сутки.

Размер гонорара "пикетчиков" вчера обнародовал сайт "Одессит", опубликовав видео журналистов-фрилансеров, которые попытались "трудоустроиться" в ряды протестующих на Думской.

На видео один из них спрашивает их бригадира, чьи люди "уже две недели сидят", сколько стоит "зайти на день". И получает четкий ответ: 250 гривен, а на сутки – "просто умножь на два".

По словам коменданта антимайдана, много людей им не нужно, так как "не хватает финансирования". Но все равно требуется смена, так как "ребята тут уже четыре дня были и четыре ночи - нужно, чтобы люди отдыхали". Новичков и тут же ставят на довольствие: "кофе-чай там, бутерброды покушать… днем принесут обед". Предлагают оставить номера телефонов: потом позвонят, "скажут - быть там-то и там-то".

За 250 гривен "делать ничего не нужно - только говорить и выглядеть хорошо". Поскольку в пикете стоят коммерсанты с авторынка, ребятам делают замечания по внешнему виду: "Надо одеваться нормально – не так, как сегодня, понял? Потому что здесь предприниматели. Одень кроссовки нормальные, чтобы никто не говорил, что человек с войны приехал...".

Напомним, сегодня одесский горсовет принял решение перенести завтрашнюю сессию - по официальной версии, в связи с земельными вопросами.

Однако в 15:30 сообщение о переносе сессии на 18 маяисчезло с сайта горсовета – в мэрии приняли окончательное решение все же ее провести. Однако, из проектов решений изъяли земельные вопросы, их будут рассматривать во время следующей сессии.

Наши блоги