УкрРус

В сети показали фотодоказательства применения Россией на Донбассе ударных беспилотников

  • В сети показали фотодоказательства применения Россией на Донбассе ударных беспилотников | фото 1
    1/5

Российская Федерация применяет на Донбассе разведывательно-огневые комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10".

Об этом в LiveJournal заявил пользователь colonelcassad.

"В состав разведывательно-огневого комплекса входит артиллерийский дивизион 122-мм СГ 2С1 "Гвоздика", состоящий из трех батарей четырехорудийного состава и КВР, оснащенный БПЛА "Орлан-10", – говорится в сообщении.

По данным блогера, соответствующий комплекс уничтожил радиолокационную станцию украинских войск.

"Было выпущено 38 снарядов. Место распложеиня РЛС КББ, в нашем случае одноэтажный дом, было уничтожено вместе с самим устройством. Предположительно был нанесен значительный урон противнику в высококвалифицированной живой силе", – пишет colonelcassad.

При этом блогер подчеркнул, что это была лишь одна из многих подобных операций на Донбассе. По его данным, в результате работы разведывательно-огневых комплексов с беспилотными летательными аппаратами, силы АТО потеряли десятки единиц военной техники и около 90 бойцов.

Создание разведывательно-огневого комплекса с БЛА "Орлан-10" для выполнения особо важных задач

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны Российской Федерации готовится на треть увеличить количество своих военных в зоне АТО, создав на Донбассе еще один армейский корпус.

Наши блоги