УкрРус

Оккупантам в Крыму понадобится новая порция "украинских диверсантов" – коллега Штыбликова

1.6тЧитати українською
Российские оккупанты в Крыму
© Getty Images

Российские оккупанты будут ужесточать репрессии в аннексированном Крыму, в результате чего станет известно о новых арестах "украинских диверсантов" на полуострове.

Об этом заявил в Киеве коллега арестованных оккупантами в Симферополе военных экспертов из центра "Номос" Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова Михаил Гончар, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он считает все обвинения оккупантов надуманными, а сам арест – возможной провокацией российских спецслужб.

"Речь идет о новых узниках тоталитарного режима, это дело свидетельствует о раскручивании маховика репрессий… Штыбликова и Бессарабова обвиняют в подготовке диверсий против инфраструктурных объектов, но мы знаем, что эти четыре кабеля через протоку не решают вопросы энергообеспечения Крыма", - сказал Гончар, занимавший в 2007-2014 гг пост директора энергетических программ в "Номосе".

Он отметил, что особенно острой эта проблема становится в зимний период. "Я считаю, что они уже готовятся к сценарию, что не смогут обеспечить прохождение зимнего сезона и поэтому они уже ищут виновных, ведь кого-то надо наказать. Возможно, им понадобиться еще одна порция диверсантов", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Как сообщал "Обозреватель", позже россияне заявили о задержании в Крыму "третьего диверсанта", который состоит в "Объединении ветеранов разведки Украины".

Наши блоги