УкрРус

Актер цирка "Дю Солей" передал украинской армии $60 тыс.

  • Актер цирка "Дю Солей" передал украинской армии $60 тыс.
    uainfo

45-летний актер цирка "Дю Солей" (канадская компания развлечений) Виктор Ки передал на нужды украинской армии 60 тысяч долларов. Как сообщает uainfo, мужчина ездил по США и перед зрителями рассказывал об Украине и ее бедах. Там же, на выступлениях, он собирал деньги на нужды армии.

Виктор Ки родом из Прилук. В детстве носил фамилию Киктев. Выступал в детском цирковом коллективе "Удай" Дворца культуры завода "Строймаш". Мать парня была танцовщицей, отец - музыкантом. В 1989 году Виктор поступил в Киевскую академию эстрадного и циркового искусства, после уехал во Францию, сейчас живет во Флориде (США). Ездит по миру с цирковыми номерами.

Об Украине не забывает. Даже свой автомобиль "Порш" разрисовал в желто-голубые цвета, а на капоте разместил изображение трезубца. На машине надпись: "Неlр Ukraine" ("Помогите Украине").

"Сначала сын собирал деньги на помощь семьям, родные которых погибли на Майдане, - написала сообщение в соцсети мама Виктора 67-летняя Лариса Цыбульская (женщина сейчас живет в США, в городе Орландо). - Собирал средства от Сан-Франциско до Нью-Йорка, а это 4000 миль (более 6000 километров). В первую очередь деньги давали тем семьям героев Небесной сотни, которые, по нашему мнению, более нуждаются в финансовой помощи. Хотя это не вернет им потерянных родных, но хоть какая-то помощь".

Виктор Ки продолжает собирать деньги для армии, хотя в Прилуках был очень давно.

"Хотелось бы, чтобы и наша страна думала об этом, а не только граждане, которые живут далеко от Родины, - убеждена мама циркача.

Как сообщал "Обозреватель", около 1500 индивидуальных наборов первой медицинской помощи, предоставленных Соединенными Штатами в качестве помощи Вооруженным Силам Украины, прибыли в Киев.

Место:
Наши блоги