УкрРус

За "крышевание": в Николаеве за взятку в 700 тыс. грн задержали замглавы облуправления ГФС. Опубликованы фото

обновлено от 17:32 Читати українською
  • За "крышевание": в Николаеве за взятку в 700 тыс. грн задержали замглавы облуправления ГФС. Опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба СБУ

Военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержала первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Романа Подгородинского за взятку в размере 700 тыс. грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня военная прокуратура вместе с СБУ задержала первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Подгородинского, который получил 700 тыс. грн за "крышевание" — закрытие уголовного производства. Готовим документы на арест", — написал он.

Как сообщает пресс-служба СБУ, задержание произошло в центре Николаева во время получения третьей части взятки в размере 250 тыс. грн.

"Правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получил через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант выплачивал "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от оплаты налогов", — сказано в сообщении ведомства.

Правоохранители проводят обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и посредника.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, или совершенное служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) УК Украины.

Заместитель военного прокурора южного региона Евгений Нетужилов уточнил, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Подгородинского велось еще с июня.

"Досудебное расследование в данном уголовном производстве осуществлялось с июня, задокументированы отдельные случаи. То есть сумма около 700 тыс. грн не передавалась сразу. Это передавалось в течение июня, июля и в августе было завершено путем задержания посредника и господина Подгородинского, которые действовали совместно", - сообщил Нетужилов в эфире "112 Украина".

Он отметил, что сейчас задержанный Подгородинский направляется из Николаева в Одессу, где с ним будут проводиться дальнейшие следственные действия и где будет избираться мера пресечения.

Facebook Юрия Луценко

Как сообщал "Обозреватель", СБУ поймала топ-чиновницу из Минагрополитики на взятке в 150 тыс. долларов.

Наши блоги