УкрРус

Юрист объяснил, почему суд назначил "ЛНРовца" украинским чиновником

4.8тЧитати українською
Суд
Павел Малыш занимал высокий пост в "ЛНР"

Решение суда о назначении бывшего "заместителя министра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша начальником департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации является следствием недоработок Службы безопасности Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал юрист, эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

"Идет речь об административном споре. На Малыша не распространяется закон об очищении власти. В этом случае, очевидно, не сработала СБУ. Суд оценивает ситуацию с чисто юридической точки зрения: было ли увольнение законным. Судя по всему, в приказе на увольнение была неверная квалификация", – отметил Банчук.

По его словам, луганская администрация, скорее всего, предоставила недостаточно доказательств суду.

"Возможно, это даже произошло по договоренности с Малышем. Но факт остается фактом: в суде действует презумпция невиновности", – подытожил юрист.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября 2014 года в Северодонецке бойцы батальона МВД "Айдар" задержали депутата Луганского облсовета Павла Малыша, который, по информации местных СМИ, в начале лета активно сотрудничал с террористической организацией "Луганская народная республика" и даже занимал пост заместителя "министра здравоохранения" "ЛНР".

Наши блоги