УкрРус

Террористы выпустили оружие, которого никогда не было в Украине

Читати українською
  • Террористы выпустили оружие, которого никогда не было в Украине / Иллюстрация
    Террористы выпустили оружие, которого никогда не было в Украине / Иллюстрация

На предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области незаконные вооруженные формирования наладили производство переносных реактивных пусковых установок "Град-Партизан", которых никогда не было на вооружении в Украине.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на Луганском направлении в пятницу террористы выпустили несколько неуправляемых реактивных снарядов с переносных реактивных пусковых установок "Град-Партизан" по украинским позициям вблизи Троицкого на административной границе с Донецкой областью.

"Установлено, что огонь велся из соседнего поселка Калиново, которое контролируется боевиками", – сказал Лысенко.

Он отметил, что наличие этого вида вооружения в очередной раз подтверждает факт спонсирования Россией боевиков оружием, ведь установок типа "Град-Партизан" никогда не было на вооружении в украинской армии. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, производство такого оружия уже налажено на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области.

"По данным разведки, на вооружение так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады" бандформирования "ДНР" недавно поступила первая партия данных пусковых установок, изготовленных на местных мощностях. Дальность стрельбы установки – от 2 до 10 км, а ее малые размеры значительно усложняют мониторинг режима тишины со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК", – сообщил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки (18 декабря) на Донбассе ранения получили пять украинских военных.

Наши блоги