УкрРус

Кернес рассказал о "торчащих ушах Авакова" в покушении на него

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    telegraf.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес, обвиняемый в похищении и избиении евромайданивцив, заявил, дело против него сфальсифицировано народным депутатам Антоном Геращенко и главой МВД Арсеном Аваковым.

Об этом Кернес заявил в четверг во время заседания Киевского районного суда Полтавы, где рассматривается дело против него, передает УНИАН.

Кернес также обвинил Авакова в якобы использовании СМИ для давления на него и назвал весь судебный процесс преследованием.

"Аваков профессиональный начальник и им движет месть. В Харькове милиция также преследует. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять людей в Facebook и тем самым нарушать закон", - сказал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", во время заседания суда, которое состоялось 28 мая в Полтаве, защитники Кернеса попросили отвести одного из прокуроров обвинения - Ганилова, поскольку, по мнению адвокатов, необъективен и препятствует досудебному расследованию. Судья, однако, не удовлетворил отвод прокурора, поскольку считает, что адвокаты не предоставили доказательств.

Напомним, городской голова Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников (Виталий Блинников и Евгений Смицький) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года. 2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. Ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. Ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда. Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса с Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги