УкрРус

Душераздирающие фото: художник показал семьи воинов, погибших на Донбассе

  • Художник показал семьи воинов, погибших на Донбассе
    1/6
    Художник показал семьи воинов, погибших на Донбассе| © Courtesy photo

Волонтер Марьян Присяжнюк и французский фотохудожник украинского происхождения Юрий Билак создали фотопроект, в котором запечатлели семьи погибших бойцов АТО.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Фотогалерея имеет название "Живая память". Участие в ней уже приняли 18 семей из 15 городов Украины.

"Мы берем старую семейную фотографию, где, скажем, стоит пять человек и делаем новую фотографию, где уже стоит четыре человека. Также мы придумали, чтобы семьи выбирали какой-то предмет, который им больше всего напоминает человека, который погиб на фронте. Кто-то выбирает куртку отца, потому что если куртка висит, то, кажется, что отец дома. В Черкассах мама выбрала собаку, потому что собака больше напоминает о сыне ", - рассказывает автор и организатор проекта Марьян Присяжнюк.

"Война продолжается не только в Донбассе, ведь семья из Мукачево эту войну почувствовала на себе. Мы объездили 15 городов от Запада к Востоку, и были как в Мукачево, так и в Мариуполе. Также я принимал семьи с оккупированных Донбасса и Крыма. Это семьи, которые сейчас живут в Киеве и Одессе ", - рассказывает Присяжнюк.

Организатор проекта говорит, что таким образом хотел показать, что люди, которые имеют другие политические взгляды, могут жить в Донецке или Луганске.

Как сообщал "Обозреватель", сеть тронули истории героев Второй мировой и АТО на Донбассе.

Наши блоги