УкрРус

Мэру Запорожья объявили о подозрении прямо по дороге в зону АТО

  • Мэру Запорожья объявили о подозрении прямо по дороге в зону АТО
    profi-forex.org

Мэру Запорожья Александру Сину следователь вручил извещение о подозрении и повестку прямо по дороге в зону АТО.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вручили мне извещение о подозрении и повестку на 4 марта. Теперь обо всем подробнее. Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Разговор получился конструктивный и оставил у меня хорошее впечатление. Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Я на камеру ничего не снимал", - рассказал он.

"Я задал вопрос следователю Жовнерчуку Я.В.: "Не стыдно ему вручать мне подозрение по сфабрикованному делу?" Он ответил: "Нет, не стыдно. Я делаю свое дело", - сообщил Син о своем разговре с представителем правоохранительных органов.

По его словам, он не понимает, в чем его обвиняют и не считает себя виновным.

"Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п." - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля Син заявил, что взял отпуск и отправляется в зону АТО.

В то же время его разыскивала областная прокуратура. По информации СМИ, мэр фигурирует в двух уголовных делах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

Место:
Наши блоги