УкрРус

"Громада Херсона" взяла на себя ответственность за нападение на мэра и замглавы облсовета

3.1т
"Громада Херсона" взяла на себя ответственность за нападение на мэра и замглавы облсовета

Ранее неизвестное движение "Громада Херсона" взяло на себя ответственность за избиение замглавы Херсонского облсовета Василия Зеленчука и поджог квартиры мэра города Владимира Миколаенко.

В интернете появилось видео, на котором мужчина в камуфляже и маске заявляет, что движение "Громада Херсона" приступило к "активным действиям", и обещает, что "преступная власть, которая называет нас фейковой структурой, ответит за свои поступки".

На видео видно, как неизвестный злоумышленник поджигает двери квартиры, похожие на двери городского головы Херсона.

"Мы берем ответственность за поджог квартиры антинародного мэра Миколаенко. Владимир Васильевич, это только начало. Вам лучше прекратить выполнять преступные указы киевской власти и уйти в отставку. В противном случае вы можете закончить как Василий Зеленчук, который вчера пострадал от нашего боевого крыла, поплатился за свои фашистские взгляды", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября неизвестные попытались поджечь квартиру мэра Херсона.

В четверг, 10 ноября, жестоко избили первого заместителя главы Херсонского областного совета, представителя Радикальной партии Василия Зеленчука. Депутат находится в реанимации без сознания, у него тяжелая черепно-мозговая травма.

Наши блоги