УкрРус

Расстрел авто в Киеве: милиция оперативно задержала стрелка, замминистра охраняют

Читати українською
  • Милиция сработала оперативно
    Милиция сработала оперативно

Милиция задержала подозреваемого в обстреле автомобиля первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун в Киеве.

Об этом сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук, пишут Українські новини.

"Задержан гражданин, который сделал выстрел, буквально минуту назад, установлена его личность", - сказал он.

По словам Терещука, пуля после выстрела попала в корпус автомобиля.

Сейчас на месте происшествия у здания Минобразования работает следственно-оперативная группа.

В то же время Инне Совсун обеспечат дополнительную охрану. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замминистра образования Олег Деревянко.

"Нам предложили, особенно заместителю министра дополнительную охрану, она будет обеспечена по крайней мере для выяснения всех обстоятельств и выводов, которые будут сделаны правоохранительными органами", - сказал Деревянко.

Он отметил, что никаких угроз к министру, заместителю министра или другим ответственным сотрудникам не было.

"Единственное, что мы можем сказать, что если бы даже это была попытка запугать, то в нашем министерстве таким никого не запугаешь", - добавил Деревянко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Национальном авиационном университете разгорелся скандал: накануне новоназначенный и.о. ректора НАУ Римвидас Хращевский уволил первого проректора, кума экс-министра образования Дмитрия Табачника Максима Луцкого и проректоров Павла Борсука, Ярослава Козачка, Ирины Зарубинской и Анатолия Полухина.

Наши блоги