УкрРус

Я буду слушать президента, а не СМИ: сестра Савченко прокомментировала слухи об освобождении Надежды

  • Вера Савченко
    Вера Савченко
    www.ukrinform.ru

Факт обмена украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, на сотрудников спецслужб РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных в Украине, должен подтвердить президент Украины, а не СМИ.

Такое заявление, комментируя публикацию в издании "Интерфакс" о том, что якобы Петр Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону, сделала сестра Надежды Савченко Вера Савченко.

"В свое время "Интерфакс" писал, что Надя умерла. Я думаю, стоит следить за заявлениями президента, а не "Интерфакса", - сказала она. "Я думаю, президент будет информировать о таких событиях. Но желательно выдержать паузу, чтобы это произошло", - добавила Вера.

По ее словам, Администрация президента не обязана сообщать семье Савченко о важных событиях и решениях, связанных с Надеждой. "Иногда я сама их информирую", - рассказала Вера.

"Считаете ли вы вероятным, что президент Порошенко полетел за Надеждой?" - спросил "Обозреватель". "Я ничего не считаю. Я буду слушать президента", - ответила Вера.

Как писал "Обозреватель", 25 мая издание "Интерфакс" со ссылкой на "информированные источники" сообщило о том, что в Ростове-на-Дону должен состояться обмен незаконно осужденной в России Надежды Савченко на российских спецназовцев, задержанных и получивших срок в Украине.

Наши блоги