УкрРус

Неспокойные сутки: террористы использовали САУ в районе Широкино

  • Террористы на Донбассе
    Террористы продолжают обстрелы на Донбассе

Самым горячим направлением на Донбассе остается мариупольское. Здесь в районе Широкино террористы использовали самоходные артустановки (САУ) против украинских военнослужащих.

"В который раз горячее всего было на мариупольском направлении в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20:00 до 21:00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок", - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Кроме того, неспокойно было и возле Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного, где для обстрелов украинских опорных пунктов террористы использовали минометы.

"По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм", - рассказали в штабе.

На донецком направлении террористы использовали пулеметы крупного калибра и автоматические гранатометы возле Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а возле Опытного, Песок и Кирово - минометы калибра 82 мм. Защитников Авдеевки обстреляли из пулеметов, автоматических гранатометов и тяжелых минометов.

На Луганщине возле Сокольников террористы стреляли из стрелкового оружия, а возле Орехово – из зенитной установки.

Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по украинским позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной.

Украинские воины открывали огонь только в ответ на обстрелы.

Всего за минувшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня. На мариупольском направлении - 46, на донецком - 19 и 6 - на луганском.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня террористы устроили массированные атаки в направлении Мариуполя.

Наши блоги