УкрРус

В Запорожье "антикоррупционер" и коммунист вымогали у и.о. мэра Мелитополя $10 тыс

  • В Запорожье главный районный "антикоррупционер" погорел на взятке
    В Запорожье главный районный "антикоррупционер" погорел на взятке
    mvs.gov.ua

В Запорожье за вымогательство взятки в 10 тыс. долларов задержаны руководитель организации "Антикоррупционный комитет" и депутат городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Депутат городского совета от Коммунистической партии и главный районный "антикоррупционер" требовали $10 тыс. от исполняющего обязанности городского головы Мелитополя. В милиции отмечают, что взятку они требовали за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий мэра. Во время получения первой части взятки в сумме восемь тысяч долларов коррупционеры были задержаны.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины разоблачена противоправная коррупционную деятельность заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета Владимира Каминского, который, занимая ответственное положение, с целью незаконного личного обогащения, злоупотребляя своим служебным положением, систематически требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставление в пользование земельных участков на территории города Тернополь.

Наши блоги