УкрРус

Бойцам Нацгвардии, обороняющим Мариуполь, доставили дом на колесах: фотофакт

  • Бойцам Нацгвардии, обороняющим Мариуполь, доставили дом на колесах: фотофакт | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Национальной гвардии Украины

В распоряжение личного состава объединенной группировки Национальной гвардии Украины в секторе "М" (включает в себя Мариуполь – ред.) поступил новый подвижной жилой модуль. Агрегат транспортируется автомобилем КрАЗ и является полностью автономным.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, жилой модуль - это прежде всего передвижной дом, и как любое жилье, он должен быть теплым и уютным. С теплом проблем не будет: отопление помещения предусмотрено, как с помощью автономного дизельного генератора, так и на твердом топливе - внутри размещена печь - "буржуйка".

Внутреннее пространство используется удивительно эффективно. Внутри могут размещаться до восемнадцати бойцов.

Но большая емкость не означает отсутствие комфорта, наоборот, все здесь сделано для того, чтобы личный состав мог размещаться и отдыхать с максимальным удобством - даже телевизор предусмотрели.

Кроме удобства передвижной жилой модуль является практическим. По словам руководства, применение подобных агрегатов в сегодняшних условиях является очень актуальным.

"При выполнении различных задач в полевых условиях такие модули позволяют нам быть мобильными и обеспечить бойцов удобным и практичным жильем, независимо от местности", - рассказал начальник тыла объединенной группировки полковник Владимир Мельник.

Как сообщал "Обозреватель", в Мариуполе 17 января прошел митинг в память о погибших и погибающих ежедневно во время конфликта на Востоке Украины. Люди пришли с плакатами, призывающими РФ прекратить пособничество "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги