УкрРус

"Бравадный рапорт" террористов о сбитом украинском самолете оказался очередной ложью

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newspn

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию о якобы сбитом украинском самолете Су-25.

"Информация, распространенная представителями так называемой "ЛНР", о якобы сбитом террористами самолете Воздушных сил ВС Украины над Ирмино не соответствует действительности и является абсолютной ложью", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Информация "ЛНР" опроверг также спикер АТО Андрей Лысенко. "Который день мы слышим "бравадные рапорта" о том, что боевики сбивают чуть ли не по два самолета. Не удивимся, если они об этом скажут и завтра. Однако боевая авиация Украины в воздух не поднимается", - сказал Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее российские СМИ со ссылкой на главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого сообщали, что боевики сбили самолет вооруженных сил Украины Су-25. Он заявил, что пилот якобы катапультировался, а сам самолет боевики ищут в районе Ирмино.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 1 февраля, боевики "ДНР" уже заявляли, что якобы сбили самолет украинских силовиков над Горловкой. Но штаб АТо опроверг и эту информацию. В пресс-центре АТО отметили, что в тот день в связи с неблагоприятными погодными условиями полеты авиации украинских вооруженных сил не осуществлялись вообще.

Наши блоги