УкрРус

Под Мариуполем боевики обстреливают Нацгвардию из "отведенной" артиллерии

  • Под Мариуполем боевики обстреливают Нацгвардию из "отведенной" артиллерии
    EPA/Обозреватель

В секторе "М" в районе Мариуполя Донецкой области несмотря на объявленное перемирие продолжаются артиллерийские обстрелы.

Об этом в своем Facebook сообщает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Сектор "М". С 22.00 вчерашнего вечера до этого времени, российско-террористические войска 7 раз осуществляли обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино. Враг атакует запрещенными, "отведенными" 120-ти мм минометами, АГС и стрелковым оружием. Бойцы Нацгвардии открывают адекватный огонь в ответ на уничтожение огневых точек боевиков. Сейчас, среди наших воинов потерь нет", - сообщил Шкиряк.

Кроме того, по словам советника главы МВД, зафиксировано по меньшей мере 6 беспилотников российской армии над несколькими населенными пунктами в секторе "М".

"Террористы продолжают накопление живой силы и тяжелой техники на южном направлении. Силы АТО крепко держат плацдарм обороны и все свои позиции на южном фронте", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Ситуация на приморском направлении стала более напряженной после того как террористы перебросили туда шесть единиц буксируемого артиллерийского вооружения и один ЗРК типа "Стрела – 10М".

Наши блоги