УкрРус

Путин в тупике: Тымчук рассказал, как Кремль стал заложником главаря "ЛНР"

Читати українською
  • Игорь Плотницкий

В Кремле могли бы пойти на смену главаря террористической группировки "Луганская народная республика" (ЛНР) Игоря Плотницкого, но вынуждены оказывать ему поддержку, так как не могут найти главарю боевиков достаточно надежную замену из его ближайшего окружения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Если Путин решит поставить на место Плотницкого своего прямого назначенца из России, то это будет выглядит очень странно. Когда в руководстве террористов появляются граждане РФ, то выглядит это не в пользу Кремля. В то же время, если брать кого-то из высшего эшелона руководства "ЛНР", то оказывается, что все они тоже так или иначе замешаны в различных закулисных играх, разворовывании российской гуманитарки и финансовой помощи, а также прочих некрасивых вещах", — пояснил Тымчук.

По мнению военного эксперта, Кремль может пойти на определенные кадровые перестановки в руководстве террористических "ДНР" и "ЛНР", но лишь в случае согласия Украиной на проведение так называемых местных выборов на Донбассе.

"Однако я очень надеюсь, что украинский парламент за эту авантюру никогда не проголосует. Других сценариев я не вижу. Сейчас для России оптимальный вариант — это путем каких-то угроз, шантажом прекратить финансовую помощь и как-то пытаться контролировать Плотницкого", — заключил нардеп.

Ранее Тымчук написал в своем Facebook о том, что на почве "ликвидации последствий попыток переворота" в "ЛНР" в оккупированном Луганске возникло напряженное противостояние между сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и ФСБ РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске повесился бывший "премьер" "ЛНР".

Наши блоги