УкрРус

Райская жизнь: НАПК проверит гражданство родственников некоторых чиновников

  • НАПК проверит гражданство Республики Вануату у родственников чиновников
    offshorewealth.info

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции начали проверку информации о гражданстве близких лиц отдельных декларантов.

Об этом сказано в сообщении НАПК в соцсети Facebook.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляет проверку информации относительно наличия гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, подавших имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций", - сообщили в агентстве.

Речь идет о внесенных в Реестр данных о принадлежности членов семей декларантов гражданства Республики Вануату. В частности, проверяется информация относительно Я.В. Мосейко, А.В. Колесника, Е.В. Литвинова и других.

Так, в декларации судьи Якова Мосейко указано, что две его дочери Валентина и Татьяна имеют гражданство Вануату. Также согласно декларации главы Смелянского райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника, его жена Ольга также имеет гражданство Вануату, передает "Украинская правда".

В НАПК уточнили, что о результатах проверки сообщат после ее завершения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жена бывшего зампредседателя Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова Людмила задекларировала продажу недвижимости в тихоокеанском государстве Вануату на общую сумму 2,2 млн грн.

Наши блоги