УкрРус

Террористы активизировали обстрелы позиций силовиков: актуальная карта АТО

  • Террористы активизировали обстрелы позиций силовиков: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

За последние сутки со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО по состоянию на 12:00 вторника, 16 сентября.

Так, в Донецкой области были обстреляны населенные пункты Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила.

В Луганской области - Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чорнухине, Золотое.

Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастье.

В течение суток незаконные вооруженные формирования начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой и установили блокпосты в окрестностях поселка. Террористы нанесли удары на направлениях Кировского, Ждановки, Верхней Крынки. Как уточнили в СНБО, все атаки были отбиты, враг понес потери.

По данным разведки, на Мариупольском направлении российских военнослужащих - этнических славян - заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые отказываются воевать с украинцами.

Вооруженные силы России продолжают ведение воздушной разведки позиций сил АТО с помощью беспилотников. Так, за прошлые сутки пограничники дважды зафиксировали беспилотные летательные аппараты: в районе Мариуполя и на участке отдела пограничной службы "Кучурган" на границе с Приднестровьем.

В Донецке террористы и российские военные продолжают захватывать административные здания. Так, вчера террористы захватили спорткомплекс "Олимпийский", дом хозяйственного суда Донецкой области и здания консульств Республики Польша и Чешской Республики.

Наши блоги