УкрРус

Волонтеры рассказали, почему украинцы стали реже им помогать

  • АТО
    Волонтеры помогают украинским бойцам не только с обеспечением
    news.bigmir.net

Помощь со стороны украинцев волонтерским организациям начинает постепенно сокращаться из-за падения уровня жизни.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказали волонтеры Сергей Бирюков и Аким Клейменов.

По словам Бирюкова, сокращение помощи населения волонтерам говорит о том, что люди устали от войны.

"Мы чувствуем по нашей организации, что помощь сократилась. На сколько уменьшилась, точно сказать не могу. Народ устал от войны. Это игра на истощение", - отметил он.

В то же время, по мнению Акима Клейменова, падение уровня финансовой поддержки волонтерам от украинцев связано со снижением уровня жизни в стране.

"Не последнюю роль в том, что помощь волонтерам уменьшилась, сыграло то, что уровень жизни населения упал. Иногда хочется пригласить на передовую тех людей, которые сидят в кабинетах…. Один раз я попал под обстрел, говорят, что он был не сильным. Мне тогда очень жаль стало тех ребят, которые там воюют, ведь тогда единственным их надежным средством связи в лагере был телефон ТА-57. Возможно, сейчас что-то поменялось", - поделился Клейменов.

Как рассказали волонтеры, они помогают украинским бойцам не только с обеспечением, но и своими разработками. К примеру, создали прототип аппаратуры, способной противостоять российским комплексам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которая значительно улучшит проведение аэроразведки. Но из-за сложной бюрократической системы и без поддержки государства запустить это изобретение в широкое производство вряд ли удастся.

"Государство нам пока тоже не помогает, но знаю такие организации, которые начали с элементарных разработок и вышли на определенные финансирование. Там очень много нюансов, бюрократия. Но диалог ведется", - подытожил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры передали Порошенко открытое письмо.

Наши блоги