УкрРус

В сторону Украины едет еще 90 непроверенных грузовиков гуманитарного конвоя РФ

  • В сторону Украины едет еще 90 непроверенных грузовиков гуманитарного конвоя РФ
    EPA

В сторону украинской границы двигаются еще 90 грузовиков с российским гуманитарным грузом, к которому не были допущены украинские пограничники. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

"Как стало известно, в сторону украинской границы движутся еще 90 грузовиков, к которому не были допущены ни украинские пограничники, ни представители Красного Креста", - говорится в сообщении.

По этому поводу Министерство иностранных дел Украины готовит соответствующее заявление.

В то же время на российской таможне заявили, что сотрудники пропускного пункта "Донецк" Ростовской области выпустили на территорию Украины 70 грузовиков с гуманитарной помощью.

Как сообщал "Обозреватель", изначально, согласно договоренностям так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск должен был проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей.

Как заявлял МИД РФ, этот маршрут согласован с украинскими властями ранее, и после пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Однако позднее колонна разделилась, и одна из ее частей исчезла, другая продолжила движение к пункту пропуска "Изварино", который контролируют боевики террористической организации "ЛНР".

13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

22 августа первый грузовик российской гуманитарной колонны въехал в Украину через пропускной пункт "Изварино".

Представители Красного Креста не сопровождают колонну, ее сопровождают боевики "ЛНР".

Наши блоги