УкрРус

Кабмин отстранил гендиректора РРТ Пивнюка за "содействие террористам"

Читати українською
  • Гендиректор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк
    Гендиректор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк
    Телекритика

Кабмин решил отстранить гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка за саботаж восстановления трансляции украинских каналов на Донбассе.

Об этом сообщил на своей станице в Facebook министр информполитики Юрий Стець.

"Это именно тот человек в государстве, который, как на меня, саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на Востоке. Он, а также его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых "ЛНР", "ДНР" на временно оккупированных территориях", - написал он.

"Так это или нет, узнаем в течение ближайших дней от компетентных органов", - уточнил Стець.

Также во время заседания была создана правительственная комиссия, которая в течение десяти дней должна дать оценку действиям Пивнюка, и обратились к силовым структурам с требованием начать уголовное производство "по факту содействия деятельности террористических организаций".

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря Киевским апелляционным административным судом принято решение по делу 826/11211/14 об удовлетворении исковых требований профсоюзной организации Концерна РРТ к Кабмину и Госспецсвязи, по которому суд обязал разорвать контракт с гендиректором Александром Пивнюком.

Наши блоги