УкрРус

Любовница Януковича владеет квартирой в Киеве стоимостью $500 000: ареста на квартиру до сих пор нет

Читати українською
  • Любовница беглого экс-президента Януковича Любовь Полежай
    Любовница беглого экс-президента Януковича Любовь Полежай
    time-news.org

Любовница беглого экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай имеет квартиру на Оболонской набережной столицы.

Об этом свидетельствует выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество, сообщают "Наші гроші".

Трехкомнатная квартира на 148,5 кв. м. расположена в том же доме, что и квартира самого Януковича - на Оболонской набережной, 15/5. В этих домах жилье продается по $3-4 тыс за квадратный метр. Следовательно, квартира Полежай может стоить более $500 тыс.

Право собственности на недвижимость Полежай оформила в феврале 2012 г., по договору купли-продажи. В марте 2013 г. совладелицей вписали дочь Полежай - Марию.

Последние изменения заверены нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в "Межигорье", она в качестве нотариуса обслуживала фирмы "межигорской" группы.

В настоящее время согласно выписке из Реестра данных об ограничениях нет, то есть арест на квартиру до сих пор не наложен.

Содержанием этой квартиры Полежай, вместе с другими объектами Януковича и семьи на Оболонской набережной, занималась фирма "Танталит". Среди найденных в бывшем офисе "Танталита" документов есть блокнот-органайзер, там квартира Полежай указана в перечне недвижимости, на которую надо заплатить налог.

Напомним, на Оболонской набережной у Полежай ранее был салон красоты "Кристалл-Спа". Кроме того в коттеджном секторе расположен частный дом одного из сыновей Януковича, а неподалеку от него - здание старой поливочной станции, которую планировали превратить в спортивный комплекс.

Оба объекта - коттедж и поливочная были записаны на ООО "Киевстройдом". Эта фирма принадлежит ООО "Дом Лесника", на которое также была оформлена земля под охотничий дом в Сухолучье, и которая занималась поставкой ценных материалов для "Межигорья".

Арест на недвижимость "Киевстройдома" наложен не был, поэтому в октябре прошлого года коттедж и станцию по договору купли-продажи перерегистрировали на Артура Ростомяна, связанного с охотничьим окружением беглого президента.

Кроме того, напомним, что до побега из Украины в феврале 2014 года Полежай также строила частный дом неподалеку от "Межигорья", на улице Святославськой, 1а, в так называемом "Лазаревом саду". Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в межигорской резиденции, сам дом уже задекларировали в Госархстройинспекции, однако оформить его до конца не успели.

Наши блоги