УкрРус

Милиция разыскивает четырех виновников трагедии в Мариуполе 9 мая

  • Милиция разыскивает четырех виновников трагедии в Мариуполе 9 мая | фото 1
    1/1
    © Facebook Вячеслав Аброськин

Правоохранители опубликовали имена и фотографии террористов "группы Мангуста" из бандформирования "ДНР", которые являются зачинщиками беспорядков и виновниками трагедии в Мариуполе Донецкой области 9 мая 2014 года.

Об этом в своем Facebook написал глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка. В Мариуполе, в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было "подразделение Мангуста" (до 15 человек), которые не подчинялось местным "руководителям". Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской", - подчеркнул он.

По словам Аброськина, личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них - уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время, расследованием занимается СБУ.

"Мариупольские события 9 мая прошлого года навсегда останутся одной из трагичных страниц истории милиции Донецкой области. Мы потеряли своих сослуживцев, погибли военнослужащие, без отцов и сыновей остались семьи. Ценой их жизней милиция области усвоила серьезный урок: чтобы ни происходило, правоохранители не должны терять бдительность, обязаны выполнять данную гражданам Присягу и защищать безопасность жителей", - подчеркнул глава ГУ МВД Украины в Донецкой области

"Мы не забудем погибших. Дело чести для нас – это найти и привлечь к ответственности виновных в прошлогодней трагедии. Светлая память павшим и искренние слова поддержки оставшимся близким", - подытожил Аброськин.

С апреля по август 2014 года, в Мариуполе, бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убий...

Posted by Вячеслав Аброськин on 6 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая 2014 года во время антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в Мариуполе 9 мая было уничтожено 20 террористов, 4 взяты в плен.

Наши блоги