УкрРус

Главари "ЛНР" и "ДНР" тоже могут принять участие в Минских переговорах

Читати українською
  • Главари "ЛНР" и "ДНР" тоже могут принять участие в Минских переговорах
    lenta.ru

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о своей готовности лично участвовать во встрече трехсторонней контактной группы в Минске, но поставил условие, чтобы "к началу переговоров стороны согласовали документ и в нем должны содержаться четкие параметры".

"Если будет четко разработанный документ, тогда, возможно, поеду я и (главарь "ДНР". – Ред.) Александр Захарченко. Если такого документа не будет, и опять встреча выйдет на формат согласования, тогда поедут наши представители", - сказал он, передает новостной сайт террористов "ЛуганскИнформЦентр".

При этом террорист предупредил, если в переговоры включатся "новые лица", то не исключено, что процесс "придется запускать по новому кругу". В то же время он допустил, что до Нового года встреча может состояться.

Террорист также отметил: "пока есть реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону путем политических переговоров, а не пролития крови, мы будем вести эти переговоры".

Напомним, 21 декабря в самопровозглашенной "ЛНР" сообщили об отмене встречи контактной группы в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители "ЛНР" ждали официального приглашения на переговоры в Минске и высказывали готовность к сотрудничеству.

Отметим, что участникам видеоконференции, которая состоялась в пятницу, 19 декабря, между Киевом и представителями "ДНР" при посредничестве ОБСЕ, в очередной раз не удалось договориться о дате заседания минской группы.

Изначально планировалось провести переговоры в Минске 9 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко озвучил возможную дату переговоров - 21 декабря, но стороны снова не нашли согласия. Напомним, террористы "ДНР" заявляли, что на следующей встрече трехсторонней контактной группы в Минске намерены поднять вопрос о расширении границ "ДНР" до границ всей Донецкой области.

Наши блоги