УкрРус

Окунская просит дать ей охрану

Читати українською
  • Окунская просит дать ей охрану
    Фото: Facebook Натальи Окунской

Бывшая жена Сергея Власенко Наталья Окунская попросила Печерский районный суд предоставить ей охрану, так как опасается враждебно настроенных к ней активистов, собравшихся возле суда.

Как сообщает УНН со ссылкой на защитницу Окунской, в четверг они подали в суд заявление об обеспечении Окунской охраной.

Экс-жена Власенко объяснила, что и перед предыдущим заседанием, и перед нынешним активисты оскорбляют ее и препятствуют проходу в здание суда.

Наталья Окунская отметила, что боится за свою жизнь, но так как она хочет лично участвовать в судебных заседаниях, просит суд обеспечить ее охраной.

В свою очередь Власенко сказал, что он не приглашал людей под стены Печерского суда, но очень им благодарен за поддержку. При этом он заявил суду, что наоборот - именно Окунская позволяет себе оскорбительные высказывания. К тому же, по его словам, жизни его экс-жены ничто не угрожает. "Я не вижу никаких оснований для удовлетворения ходатайства", - сказал Власенко.

Сейчас коллегия судей отправилась в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства Натальи Окунской об обеспечении ее охраной.

Отметим, что поддержать Власенко под Печерский районный суд Киева пришли около 200 митингующих.

Сотрудники милиции пытались заблокировать вход активистам во двор Печерского суда, однако им все же удалось прорваться туда.

Напомним, Сергей Власенко подозревается в избиении бывшей жены Натальи Окунской. Защитнику Юлии Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Наши блоги