УкрРус

У николаевского замгубернатора при обыске нашли золото, чемодан долларов и фашистские кресты

Читати українською
  • У николаевского замгубернатора при обыске нашли золото, чемодан долларов и фашистские кресты | фото 1
    1/5
    © facebook.com/MatiosAnatolii

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук задержан в порядке статьи 208 УК Украины и этапирован в изолятор временного содержания в Одессу. Во время обыска в его доме обнаружен чемодан с сотнями тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По задержанию первого заместителя председателя Николаевской ОГА. Учитывая противоречивые сообщения отдельных СМИ, со ссылкой якобы на информацию пресс-службы СБУ, официально сообщаю: Первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры согласно ст. 208 УПК Украины и сейчас этапируется в изолятор временно содержания города Одессы", - сообщил Матиос.

По словам Матиоса, в настоящее время продолжается проведение обыска в домовладении задержанного первого заместителя Николаевской ОГА. Он опубликовал несколько фото с места обыска.

"Публикую отдельные фото с обыска домовладения, где только что обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и ... фашистские кресты", - сообщил Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве 3 июня были пойманы "на горячем" заместитель председателя райгосадминистрации, помощник председателя облсовета и первый заместитель председателя облгосадминистрации при получении взятки на общую сумму 90 тыс. долларов. Во время задержания злоумышленников, сотрудниками СБУ было применено огнестрельное оружие. В автомобиле задержанных был обнаружен рюкзак со стопками долларов США. Задержанные утверждали, что не знают, как в машину попали данные деньги и что они им не принадлежат.

Наши блоги