УкрРус

Пока мы обсуждаем "гумконвой", террористы завозят технику для контрудара – Геращенко

  • Пока мы обсуждаем "гумконвой", террористы завозят технику для контрудара – Геращенко
    lenta-ua.net

Пока украинская власть обсуждает гуманитарный конвой из России, террористы не теряют времени и завозят в Украину бронетехнику для контратаки. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Пока мы тратим время на обсуждения этого конвоя, десятки единиц бронетехники и КАМАЗов с боевиками безо всякого пиара пересекает каждую ночь границу и накапливается в районе Снежного - Тореза и Луганска", - сказал он.

По его словам, цель террористов - концентрация сил для нанесения контрудара в районе Дебальцево - Енакиево, чтоб вернуть контроль над трассой Донецк - Луганск.

Напомним, в ночь на 15 августа через пункт пропуска "Изварино", который временно не контролируется украинскими пограничниками, из города Донецк Ростовской области зашла колонна российской тяжелой военной техники. Этот факт был зафиксирован сотрудниками иностранных СМИ.

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами пересекла границу с Украиной.

15 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия уничтожила часть проникшей в Украину военной техники РФ.

Место:
Наши блоги