УкрРус

Постановочное шоу: волонтеры "спалили" ФСБ на фейке о "крымских диверсантах"

62.2тЧитати українською
Оружие
© InformNapalm

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm разоблачили фейк российских СМИ по поводу задержания "крымских диверсантов".

Об этом свидетельствует статья на сайте InformNapalm.

Ранее сообщалось, что у задержанных были изъяты взрывные устройства "большой мощности", оружие, боеприпасы, средства специальной связи "и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий". Также были изъяты чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины. В этой же квартире были найдены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, "визитка Яроша" и комплекты камуфляжной одежды.

Волонтеры проанализировали видео задержания, опубликованное ФСБ и доказали, что заявление российских СМИ – фейк.

Оказалось, что изъятое оружие не боевое и предназначено для игры в страйкбол (airsoft).

1) Страйкбольный автомат АК KTR CYMA CM040J). Зелеными стрелками отмечены провода для подключения аккумулятора. В данной модели он находится под крышкой ствольной коробки

2) Страйкбольный автомат Ср-3 "Вихрь"

3) Пневматический пистолет MP-654K. Обратите внимание на два зуба казенника ствола. У пистолета Макарова ПМ, а также газового и травматического аналога, таких зубьев нет

4) Страйкбольные гранаты с наполнителем в виде гороха РГС-4

5) Газ для заправки страйкбольного оружия Puff Dino PDGG-1100 Green Gas

"Всё, что найдено не в квартире, неизвестно кем и неизвестно когда, в отсутствие задержанного и понятых, в цивилизованных странах не является доказательством. Что в очередной раз указывает на постановочное шоу ФСБ для среднестатистического российского обывателя", - подытожили волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", один из арестованных в аннексированном Крыму "украинских диверсантов" – Дмитрий Штыбликов, оказался фанатом страйкбола.

Напомним, утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Объект:
Наши блоги