УкрРус

Цыганский бунт в Мукачево: ромы сожгли дом "Национального барона Украины"

обновлено Читати українською
  • Цыганский бунт в Мукачево: ромы сожгли дом "Национального барона Украины" | фото 1
    1/11
    © pmg.ua

В Мукачево Закарпатской области в ночь на 9 октября местные ромы устроили между собой кровавые "разборки", которые завершились самосудом – поджогом дома самопровозглашенного "Национального барона Украины" Калмана Лакатоша.

Как сообщает Mukachevo.net, местный барон и его сыновья являются фактически уголовными авторитетами в таборе и городе – на Лакатоша открыто около десяти уголовных дел.

Около полуночи группа лиц во главе бароном и его сыновьями встретили на улице Трудовой и устроили настоящую охоту на 18-летнего рома.

Как рассказали изданию местные жители, парень имел личный конфликт с младшим сыном Калмана. Приближенные барона решили устроить "разборки", которые закончились двумя выстрелами в парня. Молодого рома забрала скорая, а в табор прибыла милиция, которая впрочем не задержала ни Калмана, ни его соратников.

Как рассказал заместитель главного врача мукачевской больницы Мирослав Гавришко, к ним привезли мужчину с огнестрельным ранением, которого сопровождали ромы на 5 авто.

"Пуля вошла в области ягодицы, порвала сосуды, артерии и травмировала кости таза. Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместимой с жизнью. Потерпевший потерял около 3,5 литра крови, сердце почти высохло", - сообщил врач.

Сразу после известия о смерти парня, около 4 утра, возмущенная толпа направилась к дому Калмана Лакатоша и здание загорелось.

Как сообщает издание PMG.ua, по предварительной информации причиной пожара стал поджог. Огонь быстро перекинулся с пылающего здания на другие постройки и припаркованные во дворе автомобили. По данным издания, сгорело как минимум пять авто и два строения. По предварительной информации, в табор прибыло высшее руководство правоохранительных органов края. На месте приключения работали также специалисты "Закарпатгаза", которым вовремя удалось перекрыть газоснабжение в районе пожара.

Инцидент прокомментировал Mukachevo.net депутат Мукачевского горсовета от ромской общины города Иван Йонаш.

"Должен сказать, что это, к сожалению, уже не первые беспорядки в таборе, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и подстрекает людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги. Поэтому все наши обращения к правоохранителям за последние несколько лет ничем не заканчиваются. На Калмана завели более 10 уголовных дел, и ничего. Он всем рассказывает, что является бароном, хотя его никто не избирал. Он самозванец и бандит", - заявил Йонаш.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году в Мукачево местные ромы "отличились" тем, что построили в своем таборе баррикады. Это случилось после того как они приняли участие в протестных акциях против мобилизации.

Место:
Наши блоги