УкрРус

Паника в "ЛНР": казаки напуганы возможной зачисткой российскими спецслужбами

  • Паника в "ЛНР": казаки напуганы возможной зачисткой российскими спецслужбами
    Фокус

Оккупировавшие часть Луганской области боевики "ЛНР" связывают вход колонны российских танков в Свердловск с намерением ФСБ ликвидировать банду казаков Николая Козицына.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на свои источники.

По информации собеседника, в Сверловске нет никаких столкновений, однако местные боевики уменьшили свое присутствие на улицах, и опасаются возможной "зачистки" российскими спецслужбами.

По их мнению, россияне прибыли по приказу ФСБ для ликвидации казаков так называемого атамана Козицина, контролирующего Антрацит. В разговорах боевики высказывали опасения, что в Свердловске может реализоваться тот же сценарий.

В самом городе Антрацит была слышна продолжительная стрельба и взрывы.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября боевики из числа российский казачьих организаций заявили о создании "Казацкой народной республики" в н.п.Свердловск, Ровеньки и Антрацит.

На оккупированной российскими бандформированиями казаков территории местному населению приходится привыкать к новым порядкам, среди которых есть также публичная порка, распевание казачьих песен под гармонь и натуральный оброк.

"Казаки" контролируют 87% оккупированной территории: Антрацит, Краснодон, Перевальский район, Лутугинский район, Стаханов, Первомайск, Брянку, Ирмино, Алмазное, Кировск.

Между руководством так называемой ЛНР и казаками возникла ссора из-за исчезновения денег Кремля, якобы переданных для выплаты пенсий местным жителям. По данным СНБО, лидер казаков Николай Козицын обвинил главаря "ЛНР" Плотницкого в хищении этих денег. По оперативной информации, группировка так называемых казаков и в дальнейшем не будет подчиняться власти "ЛНР", несмотря на то, что некоторое время назад они записывали совместное обращение.

В Минобороны Украины разузнали, что спецслужбы РФ уничтожили очередного главаря террористов, на очереди казаки.

Наши блоги