УкрРус

На Днепропетровщине милиционер 4 года покрывал наркодельцов

  • На Днепропетровщине милиционер 4 года покрывал наркодельцов

Начальник одного из городских управлений милиции Днепропетровской области и участковый инспектор 4 года покрывали преступления в сфере оборота наркотических веществ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Указанные лица длительное время требовали и получали взятки от частных предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках. Также установлено, что в течение 4 лет начальник горуправления милиции покрывал преступления в сфере оборота наркотических веществ.

Кроме этого, в 2007 году последний совершил дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб человек, и до настоящего времени избегал наказания, и, без предусмотренного законом разрешения, приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы.

У подсудимых изъяты денежные средства в сумме 1 млн. 224 тыс. грн. и наложен арест на их имущество на общую сумму 1 млн. 656 тыс. грн.

Начальник горуправления признан виновным по ч.3 ст.368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством), ч.3 .364 (злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа), ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившее телесные повреждения средней степени тяжести и повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.263 (хранение и приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) УК.

Участковый инспектор райотдела милиции области признан виновным по ч.3 ст.368 УК.

Наши блоги