УкрРус

Под угрозой поднять истребители: в Киеве самолет "Белавиа" заставили вернуться в "Жуляны"

74.4тЧитати українською
Самолет компании "Белавиа"
© Туризм и Отдых

В беларусской авиакомпании "Белавиа", самолет которой совершал рейс с аэропорта "Жуляны" в Минск заставили вернуться в киевский аэропорт под угрозой поднять истребители.

Об этом пишет пресс-служба "Белавиа".

"В соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из Международного аэропорта "Жуляны" в Минск. В 15:36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению", - рассказали в компании.

Отмечается, что после того, как самолет приземлился аэропорту "Жуляны", украинские правоохранительные органы сняли с рейса одного пассажира, который оказался гражданином Армении.

"После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17.33 по местному времени. Правоохранительными органами Украины данный пассажир был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск", - рассказала пресс-служба.

В авиакомпании "Белавиа" заявили, что намерены требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".

В подразделении Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) Украэроцентр объяснили, что вернули самолет в аэропорт вылета по требованию СБУ, пишет Интерфакс-Украина. Информацию также подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Позже стало известно, что самолет вернули из-за главы международной общественной организации "Гражданский союз" Армена Мартиросяна.

Как сообщал "Обозреватель", российский вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале.

Наши блоги